26 C
Demak
26 January 2023
spot_img

Lima Cara Menikmati Kue Keranjang saat Imlek

Jakarta, Demaknews.id – Salah satu sajian yang tidak boleh dilewatkan saat merayakan Tahun Baru Imlek adalah kue keranjang. Kue berbentuk bulat dengan rasa manis dan tekstur yang cukup lengket ini hampir disukai semua orang tidak terkecuali anak-anak. Bagaimana cara makan kue keranjang?

Kue keranjang yang banyak dijual menjelang Imlek ini sudah berupa makanan siap saji, jadi Anda bisa langsung memakannya kapan saja. Namun ternyata, ada cara lain yang juga dapat Anda coba untuk mencicipi makanan ini! Berikut referensi cara makan kue keranjang yang lainnya.

Cara makan kue keranjang Imlek

Dilansir dari berbagai sumber, berikut adalah beberapa cara makan kue keranjang Imlek yang bisa Anda coba.

Baca Juga: Mengenal Tradisi Imlek di Indonesia 

1. Dimakan langsung

Pada dasarnya, kue keranjang yang baru saja Anda beli atau buat bisa langsung dimakan. Cara ini sangat cocok bagi Anda yang menyukai tekstur makanan manis yang kenyal.

2. Kue keranjang goreng

Jika Anda bosan dengan tekstur kue keranjang yang terlalu kenyal atau bahkan mudah menyangkut di gigi, makan kue keranjang dengan cara digoreng bisa menjadi pilihan tepat.

Anda bisa melapisi kue keranjang dengan adonan tepung, telur, garam, dan air. Sebelumnya, potong-potong kue keranjang terlebih dahulu lalu goreng dengan melapisinya menggunakan adonan yang dibuat.

3. Kue keranjang kukus

Cara lain untuk makan kue keranjang saat perayaan Imlek adalah dengan mengukusnya. Pertama, jangan lupa buang plastik yang melapisi kue keranjang lalu kukus selama 10–15 menit.

Cara ini bisa Anda pilih untuk mendapatkan tekstur kue yang tetap kenyal setelah didiamkan selama beberapa hari atau bahkan minggu di dalam kulkas.

4. Jadikan roti isi

Kue keranjang juga bisa digantikan sebagai pengganti selai untuk roti.Supaya lebih sehat, pilihlah kue gandum untuk membuatnya.

Caranya, cukup parut atau potong-potong kue keranjang menjadi bagian kecil lalu tempatkan di atas roti gandum. Anda juga bisa membakarnya jika memang menginginkannya.

5. Padukan dengan kelapa

Jika ingin membuat kue keranjang terasa semakin Indonesia, cobalah untuk memadukannya dengan parutan kelapa. Pertama, potong kue keranjang menjadi bagian yang lebih kecil, kukus selama 15 menit lalu campurkan potongan tersebut dengan kelapa parut yang juga sudah dikukus.

Saat mencobanya, Anda mungkin akan teringat dengan ongol-ongol. Cita rasa ini sangat cocok untuk Anda yang menykai perpaduan gurih dan manis.

Demikian informasi mengenai cara makan kue keranjang Imlek. Pastikan untuk memakannya dalam jumlah yang wajar sebab kue satu ini mengandung cukup banyak gula. (Sumber Suara.com)

Related Articles

- Advertisement -spot_img